Vellutata di carote e piselli con pancetta e crostini
Despar, oggi propone, un piatto semplice e gustoso, ideale per affrontare i primi freddi.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr piselli freschi sgusciati o surgelati
- 600 ml latte parzialmente scremato Despar
- 2 patate medie
- 50 gr farina 00 Despar
- 80 gr burro Despar
- 80 gr parmigiano reggiano grattugiato fresco Despar
- ½ cipolla dorata o 1 scalogno
- 250 gr pancetta dolce a dadini
- 8 fette pancarré Despar
- q.b. olio extravergine di oliva Despar
- q.b. sale fino Despar
- q.b. pepe nero
- q.b. timo o maggiorana freschi
- 10 carote grosse
Portata
Zuppe e minestre
Tempo di preparazione
n.d.
Numero porzioni
Difficoltà
Facile
Preparazione
- 1
Lavare, pelare le carote e le patate, quindi tagliarle a tocchi piccoli.
- 2
In una casseruola capiente, mettete un goccio di olio e la cipolla o lo scalogno tritati finemente, fare dorare, quindi aggiungere le carote e dopo circa 10 minuti i piselli e le patate.
- 3
Nel frattempo preparate una crema con il latte caldo che aggiungerete a filo al burro sciolto a cui avrete unito la farina.
- 4
Appena le verdure saranno cotte ( occorreranno circa 15/20 minuti ), aggiungete la crema di latte e coprite.
- 5
Rosolate in una padella antiaderente la pancetta e preparate i crostini, tagliando le fette di panacarré a quadretti che porrete in una teglia su cartaforno, quindi irrorrateli con un filo di olio extravergine d’oliva e poneteli in forno sotto il grill per pochi minuti.
- 6
Frullate con un mixer ad immersione la crema con le verdure, fino ad ottenere una vellutata densa e cremosa e aggiungete altro parmigiano secondo il vs. gusto ed infine le erbe che più vi piacciono.
- 7
Servitela in fondine, che cospargerete con la pancetta dorata e a parte i crostini caldi.
- 8
Un piatto serale che riscalda dai primi freddi !
- 9
Buon appetito… da DeSPAR!!!!