Sfoglia di asiago e fiori di zucca
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr pasta sfoglia rettangolare fresca
- 30 fiori di zucchina freschissimi
- 250 gr asiago crosta nera dop
- 4 uova da galline allevate a terra Despar
- 300 ml panna da cucina Despar
- 60 gr grana padano grattugiato fresco Despar
- q.b. sale fino Despar
- q.b. noce moscata
- q.b. pepe nero
Portata
Pizze e torte salate
Tempo di preparazione
n.d.
Numero porzioni
Difficoltà
Facile
Preparazione
- 1
Stendete la pasta sfoglia in una placca su carta da forno, sollevate i bordi per formare un argine tale da non far fuoriuscire il ripieno, quindi riponetela al fresco.
- 2
In una ciotola grande sbattete le uova e la panna. Unite il parmigiano, l’asiago a pezzetti, la noce moscata, sale e pepe.
- 3
Preriscaldate il forno a 210°C
- 4
Bucherellate la pasta sfoglia con una forchetta. Versatevi sopra il composto di uova e asiago e infornate.
- 5
Trascorsi 15 minuti di cottura, disponete a vostro gusto i fiori di zucchina interi..
- 6
Abbassate il calore del forno a 180°C e continuate la cottura per altri 10/12 minuti.
- 7
Servite la vostra torta con fiori di zucchina una volta divenuta tiepida.
- 8
Eccellente se accompagnato da un ottimo chardonnay ben freddo !!
- 9
Buon brunch da Despar!!!