Zucca in saòr
Ingredienti per 0 persone
- 100 gr polpa di zucca
- 1 cipolla bianca Passo dopo Passo Despar
- 20 gr uva sultanina Bio,Logico Despar
- 20 gr pinoli sgusciati Bio,Logico Despar
- 1 cucchiaio aceto di vino bianco Despar
- 1 foglia di alloro
- q.b. olio extra vergine di oliva 100% Italiano Despar Premium
- q.b. sale
- q.b. pepe
Portata
Piatto unico
Tempo di preparazione
n.d.
Numero porzioni
Difficoltà
Facile
Preparazione
- 1
Taglio la zucca a cubetti e la cuocio al vapore per 15 minuti. Lascio raffreddare.
- 2
Nel frattempo, sbuccio le cipolle, le affetto in modo sottile e le metto in padella con un paio di cucchiai di olio d’oliva.
- 3
Quando saranno morbide e trasparenti, sfumo con quattro cucchiai di aceto. Aggiungo l’alloro, salo, pepo e lascio cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
- 4
Spengo, aggiungo l’uvetta precedentemente ammollata e i pinoli. Mescolo la zucca cotta con il composto di cipolla e lascio riposare al fresco per circa un giorno prima di consumare.