Insalata di pollo
Ingredienti per 4 persone
- 4 belle manciate piene di misticanza
- 500 gr di petto di pollo tagliato a filetti larghi circa 2 cm
- 2 scalogni
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- q.b. verdura a piacere (finocchi, carote,ravanelli...)
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 4 cucchiai colmi di za'atar
- q.b. sale
- q.b. tabasco rosso (qualche goccia)
- 1 cucchiaio di senape all'antica
- q.b. pepe bianco
- q.b. succo di limone
- q.b. erba cipollina
Portata
Piatto unico
Tempo di preparazione
n.d.
Numero porzioni
Difficoltà
Facile
Preparazione
- 1
Tagliare il pollo a striscioline e metterlo in una pirofila con l'olio, lo za'atar ed un poco di succo di limone: coprire e lasciare a marinare un'oretta.
- 2
Intanto tagliare sottilissimi i cipollotti e metterli in una ciotolina con l'aceto di mele ed un pizzicotto di sale: strizzarli e premerli, così che rilascino il loro sapore forte.
- 3
Preparare tutta la verdura che si intende usare per l'insalata.
- 4
Realizzare la salsa dell'insalata unendo tutti gli ingredienti previsti.
- 5
Scaldare un padellino antiaderente e, senza aggiunta di altri grassi, cuocere i filetti di pollo: regolare di sale e pepe e, a fine cottura ed a fuoco spento, se piace, unire qualche goccia di tabasco rosso per rendere il tutto piccante.
- 6
Condire l'insalata con la salsetta, aggiungere gli scalogni strizzati dall'aceto, mescolare, e terminare col pollo.
- 7
Servire con pane casereccio o realizzare dei crostini di pane tostato da aggiungere direttamente all'insalata.
- 8
Una gustosa bontà... da DeSPAR!!!