Cous cous di pollo

Ingredienti per 4 persone

  • 280 gr cous cous
  • 1 petto pollo
  • 20 gr acqua bollente
  • 1 cucchiaio olio extravergine
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana media
  • ½ peperone giallo
  • ½ peperone rosso
  • 10 pomodori ciliegino
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di olive nere

Portata

Piatto unico

Tempo di preparazione

n.d.

Numero porzioni

Difficoltà

Facile

Preparazione

  • 1

    Porre il cous cous in una ciotola, versarvi sopra l'acqua bollente salata e coprire lasciandolo riposare per 5 minuti. Trascorso questo tempo sgranare bene i chicchi di cous cous con una forchetta, aggiungendo un filo di olio. Lasciare riposare a temperatura ambiente.

  • 2

    Nel frattempo preparare le verdure, tagliandole tutte a cubetti. Scaldare in un'ampia padella 3 cucchiai di olio.

  • 3

    Aggiungere le melanzane, farle saltare a fuoco vivace e dorarle bene, ci vorranno circa 4 minuti. Unire quindi i peperoni, assieme a due cucchiai di acqua e far cuocere per altri 3 minuti a fiamma ridotta. Integrare anche le zucchine e il basilico e una volta cotte aggiungere i pomodorini, mescolare il tutto aggiungendo un filo d'olio. Cuocere per qualche minuto e lasciare da parte. Grigliare il petto di pollo, tagliarlo a striscioline ed accompagnarlo alle verdure.

  • 4

    Lasciare raffreddare il tutto e unire il composto al cous cous precedentemente preparato, insieme alle olive nere. Servire la preparazione a temperatura ambiente, o se piace, fredda, ponendola per qualche ora in frigorifero.

  • 5

    Puoi scaricare la ricetta cliccando qui!

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