
Marmellata di prugne
Ingredienti per 0 persone
- 2 kg pesche susine nere
- 600 gr zucchero semolato Despar
- 1 limone non trattato
- 3 vasetti 4 stagioni Bormioli da ml.250 o a vs. scelta
Portata
Marmellate
Tempo di preparazione
n.d.
Numero porzioni










Difficoltà
Facile
Preparazione
- 1
Lavate e togliete il nocciolo alle prugne, tagliatele a pezzetti fino a raggiungere 1 kg. di polpa ( il resto mangiatelo !! ).
- 2
Mettete la frutta in una pentola piuttosto capace perchè durante la bollitura aumenta di volume,
- 3
aggiungete il succo del limone e mescolate.
- 4
Pesate lo zucchero ed aggiungetelo alle prugne ( volendo potete preparare le prugne la sera prima e lasciarle a macerare con lo zucchero per tutta la notte ),
- 5
se invece fatte tutto lo stesso giorno, amalgamate per bene frutta e zucchero e mettete il tutto sul fuoco.
- 6
Mescolate sempre in modo da far sciogliere lo zucchero, e lasciate cuocere, a fuoco medio, almeno per 40 minuti, la marmellata sarà pronta quando avrà raggiunto la consistenza giusta...fate sempre la famosa prova del piattino...versate un cucchiaino di marmellata e lasciatela raffreddare per qualche minuto...inclinate il piattino e se scivola a fatica, si è addensata al punto giusto,
- 7
Quando ha raggiunto la consistenza voluta, spegnete il fuoco e versate la marmellata bollente nei vasetti, chiuderli immediatamente e capovolgerli, lasciandoli così per alcuni minuti coperti da un canovaccio, rigirare poi i vasetti e una volta freddi riporli al fresco e lontano dalla luce.
- 8
Ottime colazioni a tutti... da DeSPAR!!!