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Marmellata di pesche tabacchera

Ingredienti per 0 persone

  • 2 kg pesche tabacchera
  • 600 gr zucchero semolato Despar
  • 1 limone non trattato
  • q.b. rhum
  • 3 vasetti 4 stagioni Bormioli da ml.250 o a vs. scelta

Portata

Marmellate

Tempo di preparazione

n.d.

Numero porzioni

Difficoltà

Facile

Preparazione

  • 1

    Lavate le pesche in acqua e bicarbonato, sciacquatele bene e asciugatele.

  • 2

    Sbucciate i frutti, divideteli in 2 parti eliminando il nocciolo e ponete la polpa in una terrina.

  • 3

    Pesate la frutta ed aggiungete esattamente la metà di zucchero, il succo di mezzo limone premuto ed una grattata di scorza gialla.

  • 4

    Mettere il tutto in una pentola capace, e ponete sul fuoco per circa 50 minuti a far bollire mescolando spesso.

  • 5

    Se iniziasse a formarsi un pò di schiuma, toglierla con la schiumarola.

  • 6

    Già dopo 30 minuti potete fare la prova del piattino per controllare la cottura: versate qualche goccia di marmellata su un piattino e lasciate raffreddare.Se tenendo il piattino in verticale la marmellata non cola, è pronta, altrimenti prolungate la cottura.

  • 7

    Sterilizzare i vasetti di vetro ed i tappi mettendoli in una pentola ben coperti di acqua fredda che porterete a bollore e lascerete bollire per 15 “, quindi li farete sgocciolare sottosopra su un panno bianco pulitissimo.

  • 8

    Appena la marmellata di pesche è pronta, ancora bollente,versare con un mestolo nei vasetti fino a circa 1 cm dal bordo.

  • 9

    Tappare i vasetti, avendo prima versato nel tappo un cucchiaio di rhum che eliminerete, solo per lasciare un aroma leggermente alcolico e capovolgerli, in modo tale che con il calore si sterilizzi anche il tappo

  • 10

    Lasciate raffreddare i vasetti di marmellata capovolti. Dopo un’oretta la marmellata di pesche è pronta.

  • 11

    La marmellata si può conservare in una dispensa finchè i vasetti sono chiusi, fino ad un massimo di 12 mesi. Appena aperti conservare la marmellata in frigo e consumarla entro 2/3 settimane..

  • 12

    Per chi desidera una marmellata più densa, consiglio di aggiungere durante la cottura una bustina di pectina.

  • 13

    Buona degustazione con fette di pane casereccio, burro e… la vostra marmellata!

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