Marmellata di pesche tabacchera
Ingredienti per 0 persone
- 2 kg pesche tabacchera
- 600 gr zucchero semolato Despar
- 1 limone non trattato
- q.b. rhum
- 3 vasetti 4 stagioni Bormioli da ml.250 o a vs. scelta
Portata
Marmellate
Tempo di preparazione
n.d.
Numero porzioni
Difficoltà
Facile
Preparazione
- 1
Lavate le pesche in acqua e bicarbonato, sciacquatele bene e asciugatele.
- 2
Sbucciate i frutti, divideteli in 2 parti eliminando il nocciolo e ponete la polpa in una terrina.
- 3
Pesate la frutta ed aggiungete esattamente la metà di zucchero, il succo di mezzo limone premuto ed una grattata di scorza gialla.
- 4
Mettere il tutto in una pentola capace, e ponete sul fuoco per circa 50 minuti a far bollire mescolando spesso.
- 5
Se iniziasse a formarsi un pò di schiuma, toglierla con la schiumarola.
- 6
Già dopo 30 minuti potete fare la prova del piattino per controllare la cottura: versate qualche goccia di marmellata su un piattino e lasciate raffreddare.Se tenendo il piattino in verticale la marmellata non cola, è pronta, altrimenti prolungate la cottura.
- 7
Sterilizzare i vasetti di vetro ed i tappi mettendoli in una pentola ben coperti di acqua fredda che porterete a bollore e lascerete bollire per 15 “, quindi li farete sgocciolare sottosopra su un panno bianco pulitissimo.
- 8
Appena la marmellata di pesche è pronta, ancora bollente,versare con un mestolo nei vasetti fino a circa 1 cm dal bordo.
- 9
Tappare i vasetti, avendo prima versato nel tappo un cucchiaio di rhum che eliminerete, solo per lasciare un aroma leggermente alcolico e capovolgerli, in modo tale che con il calore si sterilizzi anche il tappo
- 10
Lasciate raffreddare i vasetti di marmellata capovolti. Dopo un’oretta la marmellata di pesche è pronta.
- 11
La marmellata si può conservare in una dispensa finchè i vasetti sono chiusi, fino ad un massimo di 12 mesi. Appena aperti conservare la marmellata in frigo e consumarla entro 2/3 settimane..
- 12
Per chi desidera una marmellata più densa, consiglio di aggiungere durante la cottura una bustina di pectina.
- 13
Buona degustazione con fette di pane casereccio, burro e… la vostra marmellata!