Sgombro con pesto di rucola e nocciole
Ingredienti per 0 persone
- 120 gr filetti di sgombro fresco
- 20 gr rucola
- 10 gr nocciole sgusciate
- ½ limone
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
- 1 pizzico di sale
Portata
Secondi di pesce
Tempo di preparazione
n.d.
Numero porzioni
Difficoltà
Facile
Preparazione
- 1
Prepara il pesto tritando con il mixer la rucola lavata e asciugata, un pizzico di sale, l’olio e metà delle nocciole. Trita grossolanamente al coltello le restanti nocciole e tieni da parte.
- 2
Posiziona i filetti di sgombro nel cestello per la cottura al vapore. Spremici sopra il succo del mezzo limone e irrora con un cucchiaio d’olio.
- 3
Cuoci lo sgombro al vapore coperto per 5 minuti (da quando raggiunge il bollore), poi aggiungi poco sale e continua la cottura per altri 5 minuti senza coperchio.
- 4
Una volta cotto, disponilo nel piatto insieme al pesto di rucola e nocciole, e le nocciole tritate. Mescola a piacere.