Vitello con nocciole e timo
Ingredienti per 1 persone
- 120 gr fesa di vitello in un unico pezzo
- 40 ml bevanda vegetale di riso
- 4 fette biscottate integrali
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
- 1 cucchiaio e mezzo di granella di nocciole
- 1 cucchiaino di timo secco
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero
Portata
Secondi di carne
Tempo di preparazione
n.d.
Numero porzioni
Difficoltà
Facile
Preparazione
- 1
Per prima cosa taglio la fesa di vitello in piccoli dadini regolari di circa 2 cm per lato, poi li metto in una ciotola e ci verso sopra la bevanda di riso, coprendoli il più possibile; sigillo con pellicola e metto a riposare in frigo per circa un’ora. Trascorso questo tempo, tolgo dal frigo i bocconcini e li scolo per bene, asciugando il liquido in eccesso con carta da cucina.
- 2
In un mortaio pesto le fette biscottate in modo da polverizzarle, lasciando anche qualche briciola un po’ più grossolana; verso la polvere ottenuta in un piatto, aggiungo il timo, un cucchiaio colmo di granella di nocciole, un pizzico di sale e pepe, e successivamente vi passo i dadini di vitello per panarli bene, rotolandoli su tutti i lati.
- 3
In una capace padella antiaderente verso l’olio e lo scaldo al punto giusto; aggiungo poi i dadini panati e li cuocio a fiamma vivace, sempre mescolando, per circa 10 minuti, dorandoli bene su tutti i lati.
- 4
Una volta cotti, li servo caldissimi, spolverizzando con la granella di nocciole rimasta, un pizzico di sale e, a piacere, altro timo.