Fesa di tacchino con salsa al sesamo
Ingredienti per 0 persone
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
- 40 ml brodo vegetale leggero (caldo)
- 25 gr semi di sesamo Despar Vital
- 120 gr filetto di fesa di tacchino
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Portata
Secondi di carne
Tempo di preparazione
n.d.
Numero porzioni
Difficoltà
Facile
Preparazione
- 1
Aggiusta di sale e pepe, aggiungi il brodo caldo, poi abbassa la fiamma e lascia cuocere con coperchio per altri 8-10 minuti, aggiungendo poco brodo nel caso la carne dovesse asciugarsi troppo.
- 2
In un’ampia padella fai scaldare leggermente 1 o 2 cucchiai di olio, poi fai rosolare a fiamma vivace ma non aggressiva per circa 5 minuti il filetto di tacchino su tutti i lati, fino a che non risulta omogeneamente dorato.
- 3
Trasferisci il sesamo nel mixer e tritalo finemente insieme al sale, all’olio, in più riprese, fino a ottenere una pasta omogenea. Aggiungi un cucchiaio d’olio a piacere per renderla più fluida.
- 4
In un padellino antiaderente fai tostare il sesamo a fiamma bassa per 4-5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno e verificando che il sesamo non bruci.
- 5
Una volta cotta, lascia riposare qualche minuto e poi procedi al taglio a fettine. Servi insieme alla salsa al sesamo.