Tagliatelle fresche al sugo di noci
Ingredienti per 4 persone
- 480 gr tagliatelle fresche Despar
- 100 gr gherigli di noce
- 70 gr pangrattato Despar
- 150 gr ricotta fresca di pecora
- 2 spicchi di Aglio fresco
- q.b. olio extravergine di oliva Despar
- q.b. sale fino Despar
- q.b. pepe nero
Portata
Primi piatti
Tempo di preparazione
n.d.
Numero porzioni
Difficoltà
Facile
Preparazione
- 1
Portate ad ebollizione un pentolino d’acqua e versateci i gherigli delle noci, lessateli per 5 minuti, poi scolateli e asciugateli, quindi tritateli in un mixer, in questo modo il sapore del salsa alle noci sarà più deciso e rustico.
- 2
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua, che servirà a lessare gli spaghetti.
- 3
In una padella fate dorare gli spicchi d'aglio schiacciati o tritati finissimi insieme all'olio extravergine d'oliva;
- 4
unite in padella il pangrattato, i gherigli delle noci tritati, infine unite la ricotta, diluitela con un po' di acqua di cottura degli spaghetti e salate a piacere.
- 5
Lessate gli spaghetti, scolateli al dente tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura.
- 6
Nel frattempo ultimate la cottura del sugo alle noci, allungandolo se necessario con l'acqua di cottura degli spaghetti. Dopo aver scolato gli spaghetti, fateli saltare in padella con il condimento: completate con una manciata di pepe nero macinato fresco e, se vi piace, con un filo di olio di oliva crudo.
- 7
Servite con parmigiano reggiano.
- 8
Un vero piatto rustico me sempre gradito a tutti da... DeSPAR !!!!