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Spaccatella cu cauluciuri sautatu

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr spaccatella di grano duro
  • 1 cavolfiore medio
  • 6 filetti di acciughe sott'olio
  • 1 cipolla media
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro Despar
  • 2 bustine di zafferano
  • 3 cucchiai di uva passaDespar
  • 40 gr pinoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di pecorino grattuggiato
  • q.b. pangrattato Despar
  • q.b. prezzemolo fresco tritato
  • q.b. olio extravergine di oliva Despar
  • q.b. sale fino Despar
  • q.b. pepe nero

Portata

Primi piatti

Tempo di preparazione

n.d.

Numero porzioni

Difficoltà

Facile

Preparazione

  • 1

    Pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette che sbollenterete in abbondante acqua salata per 7/8 minuti.

  • 2

    Tritate la cipolla e sbucciate e schiacciate l’aglio e metteteli da parte

  • 3

    Togliete dall’acqua il cavolfiore con una schiumarola, unite al liquido di cottura 1 bustina si zafferano e buttate la pasta “spaccatella” che cuocerete per 2/3 del tempo indicato sulla busta.

  • 4

    In una padella capiente fate imbiondire con un filo d’olio extravergine la cipolla e l’aglio, unite i filetti d’acciuga che in pochi minuti si sfalderanno al calore del fuoco, quindi aggiungete il cavolfiore e mescolando, schiacciatelo leggermente.

  • 5

    Ora unite l’uvetta ammorbidita in acqua e strizzata e i pinoli leggermente tostati in un padellino antiaderente, quindi aggiungete lo zafferano e ½ mestolo d’acqua di cottura della pasta ed infine il doppio concentrato di pomodoro.

  • 6

    Scolate la pasta e versatela nell’intingolo, se occorre aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura e fate insaporire per bene con una bella manciata di pepe nero grattugiato al momento.

  • 7

    Spegnete il fuoco e mantecate con il pecorino ed infine unite il prezzemolo tritato.

  • 8

    Servite con il pangrattato abbrustolito in padella con un filo d’olio.

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