Risotto con radicchio e crema gorgonzola
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr riso arborio Despar
- 1 l brodo vegetale o di dado
- 300 gr radicchio di Chioggia
- ½ bicchiere vino bianco secco
- 120 gr gorgonzola e mascarpone
- 80 gr parmigiano reggiano grattugiato fresco Despar
- 1 cipollina fresca o scalogno o cipolla
- q.b. olio extravergine di oliva Despar
- q.b. sale fino Despar
- q.b. pepe nero
Portata
Primi piatti
Tempo di preparazione
n.d.
Numero porzioni
Difficoltà
Facile
Preparazione
- 1
In una casseruola capiente, mettete un goccio di olio e la cipolla o lo scalogno tritati finemente. Lavate e tritate il radicchio e aggiungetene metà nel soffritto.
- 2
Nel frattempo preparate il brodo vegetale ( è ottimo anche se fatto con i preparati per brodo nelle comode vaschette in gelatina ).
- 3
Nella casseruola aggiungete il riso e fatelo tostare, quindi aggiungete il vino e fate evaporare.
- 4
Coprite con il brodo vegetale, mescolate, incoperchiate e portate a cottura a fuoco basso per 12 minuti,
- 5
2 minuti dal fine cottura aggiungete il rimanente radicchio e l’ultimo mestolo di brodo.
- 6
A fuoco spento unite il pepe nero macinato, il gorgonzola e mascarpone ed il parmigiano grattugiato.
- 7
Buon appetito... DeSPAR !!!!