Risotto con la zucca
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr riso carnaroli Despar
- 1 l brodo di carne sgrassato o di dado
- 2 kg zucca rossa
- ½ bicchiere bicchiere vino bianco secco
- 80 gr parmigiano reggiano grattugiato fresco Despar
- 1 cipollina fresca o scalogno o cipolla
- 50 gr burro Despar
- q.b. olio extravergine di oliva Despar
- q.b. sale fino Despar
- q.b. pepe nero
- 1 rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia fresca
Portata
Primi piatti
Tempo di preparazione
n.d.
Numero porzioni
Difficoltà
Facile
Preparazione
- 1
Lavate, sbucciate, affettate e tagliate a cubetti la zucca. Tritate la cipollina fresca e mettetela in un tegame capiente con un filo d’olio extravergine e un pezzetto di burro.
- 2
Fate rosolare bene, quindi unite i cubetti di zucca. Appena saranno ammorbiditi, prelevatene un mestolo che frullerete con il mixer, per utilizzarlo a fine cottura.
- 3
Ora aggiungete il riso e fate tostare un po’, quindi sfumate con il vino bianco.
- 4
Introducete il rametto di rosmarino legato con le foglie di salvia, affinché non si disperdano durante la cottura.
- 5
Continuate aggiungendo poco alla volta il brodo caldo, per circa 12 minuti, non facendo asciugare troppo la preparazione, ma lasciandola cremosa, all’onda.
- 6
Unite la polpa di zucca frullata e spegnete il fuoco. Togliete gli odori e aggiungete il restante burro ed il parmigiano reggiano grattugiato, quindi una manciata di pepe nero grattugiato al momento.
- 7
Fate riposare un paio di minuti e servite ancora caldo.
- 8
Buon appetito... DeSPAR !!!!