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Risotto con la zucca

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr riso carnaroli Despar
  • 1 l brodo di carne sgrassato o di dado
  • 2 kg zucca rossa
  • ½ bicchiere bicchiere vino bianco secco
  • 80 gr parmigiano reggiano grattugiato fresco Despar
  • 1 cipollina fresca o scalogno o cipolla
  • 50 gr burro Despar
  • q.b. olio extravergine di oliva Despar
  • q.b. sale fino Despar
  • q.b. pepe nero
  • 1 rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia fresca

Portata

Primi piatti

Tempo di preparazione

n.d.

Numero porzioni

Difficoltà

Facile

Preparazione

  • 1

    Lavate, sbucciate, affettate e tagliate a cubetti la zucca. Tritate la cipollina fresca e mettetela in un tegame capiente con un filo d’olio extravergine e un pezzetto di burro.

  • 2

    Fate rosolare bene, quindi unite i cubetti di zucca. Appena saranno ammorbiditi, prelevatene un mestolo che frullerete con il mixer, per utilizzarlo a fine cottura.

  • 3

    Ora aggiungete il riso e fate tostare un po’, quindi sfumate con il vino bianco.

  • 4

    Introducete il rametto di rosmarino legato con le foglie di salvia, affinché non si disperdano durante la cottura.

  • 5

    Continuate aggiungendo poco alla volta il brodo caldo, per circa 12 minuti, non facendo asciugare troppo la preparazione, ma lasciandola cremosa, all’onda.

  • 6

    Unite la polpa di zucca frullata e spegnete il fuoco. Togliete gli odori e aggiungete il restante burro ed il parmigiano reggiano grattugiato, quindi una manciata di pepe nero grattugiato al momento.

  • 7

    Fate riposare un paio di minuti e servite ancora caldo.

  • 8

    Buon appetito... DeSPAR !!!!

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