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Linguine allo scoglio

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr spaghetti Premium Despar
  • 2 kg cozze freschissime pulite
  • 600 gr vongole freschissime spurgate
  • 2 filetti d'acciughe sott'olio Premium Despar
  • 500 gr pomodorini di pachino
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino cucchiaino di maiazena
  • q.b. prezzemolo fresco tritato
  • q.b. olio extravergine di oliva Despar
  • q.b. sale fino Despar
  • q.b. pepe nero

Portata

Primi piatti

Tempo di preparazione

n.d.

Numero porzioni

Difficoltà

Facile

Preparazione

  • 1

    Lavate le cozze e fate spurgare le vongole in acqua salata per eliminare i residui di sabbia.

  • 2

    Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

  • 3

    Mettete le vongole in un tegame a fiamma vivace, coprite con un coperchio e lasciate che si dischiudano. Fate la stessa cosa con le cozze.

  • 4

    Filtrate il liquido di cottura e ponetelo in una terrina.

  • 5

    Sbucciate due spicchi d’aglio, tagliateli a metà e fateli soffriggere in un tegame con l’olio e i filetti d'acciuga.

  • 6

    Aggiungete le cozze e le vongole aperte, fate sfumare con del vino bianco e aggiungete del prezzemolo per dare gusto. Coprite e lasciate cuocere una decina di minuti.

  • 7

    Sbucciate uno spicchio d’aglio, tagliatelo a metà e fatelo rosolare con dell’olio in una padella piuttosto capiente. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fateli cuocere qualche minuto in modo che si ammorbidiscano. Incorporate poi le cozze e le vongole con un po’ della loro acqua di cottura per dare più gusto al piatto.

  • 8

    Per rendere più denso e corposo il sughetto, aggiungere 1 cucchiaino di maiazena e mescolate bene finché non si sarà sciolto.

  • 9

    Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatele uno/due minuti prima della cottura e completatene la cottura nella padella con il pesce. Fate saltare due minuti in modo che si insaporiscano bene, spolverate con del prezzemolo e servite.

  • 10

    Idee e varianti:

  • 11

    Potete aggiungere agli ingredienti 4/8 scampi, che farete cuocere in una padella con un filo d’olio e praticando un taglio sull’addome dopo averli puliti e tolto i filamenti. Darà maggior gusto alla pietanza e potrete usarli come ulteriore decorazione del piatto.

  • 12

    Una leccornia proposta da... DeSPAR !!!

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