Insalata d’avena con speck, melone, menta e ricotta stagionata
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di avena decorticata (in alternativa orzo o farro)
- 150 gr di speck tagliato abbastanza spesso
- ½ melone (Gialletto o Cantalupo)
- 4⁄5 foglie di menta fresca
- q.b. ricotta stagionata
- q.b. olio extravergine d’oliva Despar Premium
- q.b. sale fino Despar
- q.b. pepe
Portata
Primi piatti
Tempo di preparazione
n.d.
Numero porzioni
Difficoltà
Facile
Preparazione
- 1
Cuocere l’avena seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, e una volta pronta, scolatela.
- 2
Mondate il melone, privandolo di buccia e semi. Tagliatelo a cubotti.
- 3
Mettete in un’insalatiera abbastanza capiente lo speck tagliato a striscioline, il melone e le foglie di menta tritate.
- 4
Condite con sale, pepe, olio, mescolate bene e aggiungete l’avena cotta.
- 5
Aggiustate il gusto, spolverate con la ricotta stagionata grattugiata e un filo d’olio a crudo e servire.
- 6
Buon appetito da... DeSPAR!!!