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Gnocchi di ricotta e spinaci

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr Spinaci surgelati Despar
  • 500 gr Ricotta fresca
  • 200 gr Parmigiano Reggiano fresco di grattugia Despar
  • 100 gr Burro Despar
  • 500 ml Latte PS Despar
  • q.b. sale fino Despar
  • q.b. pepe nero
  • q.b. noce moscata
  • q.b. farina 00 Despar
  • q.b. foglia di salvia fresca

Portata

Primi piatti

Tempo di preparazione

n.d.

Numero porzioni

Difficoltà

Facile

Preparazione

  • 1

    Lessate gli spinaci con pochissima acqua leggermente salata.

  • 2

    A cottura ultimata scolateli, strizzateli bene e tritateli finemente.

  • 3

    Preparate la besciamella, sciogliendo gr.50 di burro in una casseruola a fuoco basso e unendo 2 cucchiai di farina. Mescolate bene e aggiungete a filo, ml.300/350 di latte caldo, finché non ottenete una crema. Completare con una bella grattata di noce moscata, pepe nero e gr.50 di Parmigiano Reggiano.

  • 4

    Mettete quindi in una terrina la ricotta, lavoratela con un cucchiaio di legno finchè sarà diventata cremosa e omogenea. Unite i tuorli, gli spinaci tritati, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una cucchiaiata di farina. Amalgamate bene il composto e aiutandovi con un cucchiaio dividetelo in tante palline grosse come una noce, che passerete velocemente nella farina e farete poi lessare in acqua bollente salata.

  • 5

    Appena gli gnocchi di spinaci torneranno a galla, scolateli con un mestolo forato, metteteli nel piatto di portata caldo, conditeli con la besciamella profumata e serviteli spolverizzati di parmigiano grattugiato.

Prodotti a marchio Despar

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