Granita d'anguria
Ingredienti per 6 persone
- 1 kg di polpa di anguria
- 250 gr zucchero semolato Despar
- 1 albume
- 300 ml acqua
- q.b. menta fresca in foglie
Portata
Gelati
Tempo di preparazione
n.d.
Numero porzioni
Difficoltà
Facile
Preparazione
- 1
Mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino e portate a bollore per circa 20/25 minuti per preparare uno sciroppo, che farete raffreddare appena pronto.
- 2
Togliere i semi alla polpa di anguria, tagliarla a pezzi e mettere la frutta in frigo.
- 3
Montare a neve fermissima l’albume con un pizzico di sale, quindi unitelo in una ciotola capiente, alla polpa d’anguria e allo sciroppo di zucchero.
- 4
Mescolate bene e versate il tutto in una gelatiera elettrica per almeno 50/60 minuti a velocità 3 oppure riponete la ciotola coperta in freezer, finché il contenuto non sia quasi ghiacciato, quindi immergete un mixer a bacchetta e frullate per miscelare bene la frutta con i cristalli di ghiaccio. Rimettete in freezer per almeno 4/5 ore e ripetete l’operazione.
- 5
Servite con foglioline di menta fresca.
- 6
Questo è un ottimo dessert leggero o una prima colazione stuzzicate se accompagnata da una brioche messinese.
- 7
Rinfrescatevi con… DeSPAR!!!