
Tiramisù alle fragole
Una versione rivisitata del classico tiramisù, quello alle fragole è un dolce al cucchiaio perfetto per ogni occasione.
Ingredienti per 0 persone
- 500 gr fragole fresche
- 2 limoni
- 500 gr mascarpone Despar
- 350 gr zucchero semolato Despar
- 200 gr savoiardi Despar
Portata
Dolci
Tempo di preparazione
n.d.
Numero porzioni










Difficoltà
Facile
Preparazione
- 1
Lavate le fragole, poi tagliatele a pezzetti e mettetele a macerare per 12 ore con il succo dei limoni premuti e 100 gr di zucchero, lasciandone qualcuna da parte per la decorazione finale.
- 2
Preparate uno sciroppo di zucchero, facendo bollire ½ litro d’acqua, 200 gr di zucchero ed 1 scorza di limone per circa 15 minuti.
- 3
Trascorso questo tempo filtrate le fragole con un colino e raccoglietene il succo in un recipiente ed unite lo sciroppo di zucchero freddo.
- 4
Frullate le fragole e aggiungete il rimanente zucchero e il mascarpone. Mescolate il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
- 5
Mettete uno strato sottile di crema di mascarpone e fragole sul fondo della terrina, poi bagnate i savoiardi nello sciroppo di fragola, quindi disponeteli in uno strato compatto, ricoprendoli con la crema di mascarpone.
- 6
Stendete un altro strato di savoiardi inzuppati, poi la crema al mascarpone e fragole.
- 7
Decorate l’ultimo strato del tiramisù con le fragole messe da parte.
- 8
Fate riposare il dessert per un paio d’ore in frigorifero prima di servire.
Un idea golosa di Despar!