Ciambella alle Ciliegie e frutta secca
Una ciambella ricca e corposa, perfetta per la vostra colazione!
Ingredienti per 10 persone
- 300 gr ciliegie fresche denocciolate
- 300 gr yogurt greco Despar
- 300 gr farina integrale di grano tenero
- 80 gr miele d’acacia bio Scelta Verde Despar
- 50 gr frutta secca mista
- 100 gr olio evo
- 3 uova da galline allevate a terra Despar
- 1 tuorlo da galline allevate a terra Despar
- 16 gr lievito in polvere Despar
- q.b. anice stellato finemente grattugiato ( se di vs gusto )
- q.b. sale marino integrale
Portata
Dolci
Tempo di preparazione
n.d.
Numero porzioni
Difficoltà
Media
Preparazione
- 1
Lavate le ciliegie e tagliatele a metà.
- 2
Versate in una ciotola il miele e l’olio, amalgamate con un cucchiaio di legno o con delle fruste da cucina fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite le uova e lo yogurt e mescolate ancora. Aggiungete infine l’anice stellato, la farina, il lievito, le ciliegie, il sale e la frutta secca.
- 3
Amalgamate tutti gli ingredienti e versate l’impasto in una tortiera a forma di ciambella, precedentemente unta d’olio e infarinata.
- 4
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° C per circa 80 minuti. Trascorso il tempo verificate facendo la prova stecchino: se lo stecchino risulta asciutto , la ciambella è pronta. Sfornate e lasciate raffreddare per qualche minuto.
- 5
Servite su un piatto da portata ricoprendola con zucchero a velo. Buona colazione …… con Despar!