Immagine responsive

Ciambella alle Ciliegie e frutta secca

Una ciambella ricca e corposa, perfetta per la vostra colazione!

Ingredienti per 10 persone

  • 300 gr ciliegie fresche denocciolate
  • 300 gr yogurt greco Despar
  • 300 gr farina integrale di grano tenero
  • 80 gr miele d’acacia bio Scelta Verde Despar
  • 50 gr frutta secca mista
  • 100 gr olio evo
  • 3 uova da galline allevate a terra Despar
  • 1 tuorlo da galline allevate a terra Despar
  • 16 gr lievito in polvere Despar
  • q.b. anice stellato finemente grattugiato ( se di vs gusto )
  • q.b. sale marino integrale

Portata

Dolci

Tempo di preparazione

n.d.

Numero porzioni

Difficoltà

Media

Preparazione

  • 1

    Lavate le ciliegie e tagliatele a metà.

  • 2

    Versate in una ciotola il miele e l’olio, amalgamate con un cucchiaio di legno o con delle fruste da cucina fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite le uova e lo yogurt e mescolate ancora. Aggiungete infine l’anice stellato, la farina, il lievito, le ciliegie, il sale e la frutta secca.

  • 3

    Amalgamate tutti gli ingredienti e versate l’impasto in una tortiera a forma di ciambella, precedentemente unta d’olio e infarinata.

  • 4

    Cuocete  in forno statico preriscaldato a 170° C per circa 80 minuti. Trascorso il tempo verificate facendo la prova stecchino: se lo stecchino risulta asciutto , la ciambella è pronta.  Sfornate e lasciate raffreddare per qualche minuto.

  • 5

    Servite su un piatto da portata ricoprendola con zucchero a velo. Buona colazione …… con Despar!

Prodotti a marchio Despar

Per assicurare una ottimale navigazione ed altri servizi offerti, questo sito è predisposto per consentire l'utilizzo di Cookies. Continuando si accettano i Cookies secondo l'informativa consultabile a questo link.