
Cherry pie (torta di ciliegie americana)
Ingredienti per 0 persone
- 2 rotoli di pasta brisée Despar
- 500 gr di ciliegie snocciolate (dovrete acquistarne circa gr. 800)
- 150 gr zucchero semolato Despar
- 25 gr di burro Despar
- 1 cucchiaio colmo di amido di mais
- 1 cucchiaio di succo di limone
- q.b. scorza grattugiata di un limone
- q.b. goccia di estratto di vaniglia
- q.b. goccia di estratto di mandorla
- q.b. sale fino Despar
- 2 cucchiai di panna fresca
- q.b. zucchero semolato Despar
Portata
Dolci
Tempo di preparazione
n.d.
Numero porzioni










Difficoltà
Facile
Preparazione
- 1
In una teglia rotonda, dal diametro di 24 cm circa, imburrata ed infarinata, disporre il primo disco di pasta e bucherellarlo con l’aiuto di una forchetta.
- 2
In una ciotola versare le ciliegie, unite lo zucchero, l'amido di mais, un pizzico di sale, il succo e la scorza grattugiata di limone, l'estratto di vaniglia e di mandorle. Mescolate bene e fate riposare 15 minuti.
- 3
Versate le ciliege nello stampo, distribuitele uniformemente e mettete qua e la i pezzettini di burro.
- 4
Coprite con il secondo disco sigillando bene i bordi, pennellate con la panna e spolverizzate con lo zucchero.
- 5
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa.
- 6
Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare bene prima di tagliarla.
- 7
Servitela con della panna montata o del gelato alla vaniglia.
- 8
Sarà un vero figurone… con i complimenti di DeSPAR!!!