
Budino di pane con uvette
Ingredienti per 6 persone
- 150 gr burro Despar
- 330 gr pancarré Despar
- 100 gr uvetta sultanina
- 80 gr uvetta golden gigante
- 200 gr zucchero semolato Despar
- 500 ml latte intero Despar
- 400 ml panna fresca
- 5 uova freschissime
- 1 pizzico di sale
- 1 fialetta di essenza di vaniglia
- q.b. buccia di limone biologico grattugiata
- q.b. zucchero a velo Despar
Portata
Dolci
Tempo di preparazione
n.d.
Numero porzioni










Difficoltà
Facile
Preparazione
- 1
Un ora prima di iniziare la preparazione, mettete a bagno le uvette in acqua tiepida e togliete il burro dal frigorifero.
- 2
Togliete nel frattempo la crosta alle fette di pancarré, imburratele abbondantemente da entrambe le parti e disponetene uno strato sul fondo di una grande pirofila imburrata (potete tagliare le fette in due o come è più utile per meglio sistemarle).
- 3
Cospargetele con 2/3 delle uvette e proseguite ad alternare pane e uvette.
- 4
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e, mescolando, aggiungete a poco a poco il latte, la panna, l’essenza di vaniglia, la buccia di limone e le uvette rimaste. Versate il composto sul pane.
- 5
Lasciate riposare per 30 minuti o fino a quando il pane ha assorbito la crema. Coprite il recipiente con un foglio d'alluminio e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
- 6
Togliete l'alluminio e continuate la cottura per altri 15 minuti.
- 7
Per avere una bella crosticina, cospargete il dolce, dopo la cottura con poco zucchero semolato e ponete sotto il grill per alcuni minuti.
- 8
Servite tiepido dopo averlo cosparso di zucchero a velo.
- 9
Un “confort food” per l’estate che finisce, magari quando avrete voglia di coccolarvi un po’ !!
- 10
Una delizia... da Despar!!