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Bicchierini golosi di Crema Chantilly

Ingredienti per 0 persone

  • 80 gr biscotti digestive
  • 40 gr burro Despar
  • 6 tuorli di uovo da galline allevate a terra Despar
  • 500 ml latte PS Despar
  • 30 gr maiazena
  • 1 bacca di vaniglia
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente Despar
  • 250 ml di panna fresca
  • 1 bustina di vanillina
  • q.b. cacao amaro Despar

Portata

Dolci

Tempo di preparazione

n.d.

Numero porzioni

Difficoltà

Facile

Preparazione

  • 1

    Fondete il burro e unitelo ai biscotti triturati con il mixer. Disponete la pasta farinosa in una coppa di vetro e mettetela in frigo a solidificare.

  • 2

    Dopo circa ¾ d’ora, rompete grossolanamente l‘impasto solidificato con una forchetta e rimettete le briciole ottenute in frigo

  • 3

    Nel frattempo preparate la crema: bollite il latte insieme alla bacca di vaniglia che avrete inciso nel senso della lunghezza. Spegnete la fiamma e lasciate in infusione per 15 minuti e poi rimuovete la bacca. Preparate un composto spumoso lavorando bene i tuorli con gr.130 di zucchero, aggiungete un po’ del latte tiepido ed incorporate la maiazena poco a poco, mescolando, per non formare grumi. Trasferite la crema ottenuta nella casseruola con il latte, amalgamate con una frusta, portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fiamma dolce ancora qualche minuto, sempre mescolando, per fare addensare. Spegnete la fiamma, mescolate bene e fate raffreddare la crema coperta con un panno umido.

  • 4

    Dopo che avrete tenuto in frigo per almeno 12 ore la panna fresca, versatela in una boule di acciaio o vetro, aggiungete gr.120 di zucchero e 1 bustina di vanillina. Montate bene con lo sbattitore a fruste, poi coprite con pellicola e riponete il contenitore in frigo.

  • 5

    Al momento di assemblare, prendete la crema ed incorporate delicatamente 2/3 di panna montata, girando il composto dal basso verso l’alto per non farlo smontare.

  • 6

    Disponete 6 bei bicchieri e con un cucchiaio o meglio con una tasca da pasticcere ( sac a poche ) iniziate a riempire 1/3 di crema, alternate con le briciole di biscotto e gocce di cioccolato fondente e riempite fino ad esaurire il composto

  • 7

    L’ idea più golosa è di cospargere la superficie con cioccolato fondente fuso e una spolverata di cacao amaro. Conservate in frigo fino all’utilizzo!

  • 8

    Una delizia…. da Despar!!

Prodotti a marchio Despar

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