Dolci
-
Crema Catalana
La "spagnolissima" crema catalana è una ricetta tipica della tradizione della Catalogna, regione della Spagna nord-orientale, da dove è stata ... -
Crostata crema e fragole
Iniziamo preparando una buona pasta frolla : Mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, tagliato a ... -
Crostata di pesche e amaretti
Iniziamo preparando una buona pasta frolla : Mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel mixer. ... -
Fresh Cheesecake
Tritare i biscotti in un mixer, versateli in una ciotola insieme al burro fuso intiepidito e mescolate. Trasferite il composto in una tortiera a cerniera, ... -
Mostarda messinese
Dolce della tradizione siciliana, povero ma prelibato, è la mostarda, preparata col mosto che si ricava dalla pigiatura dell’uva. Questo tipo ... -
Panna cotta al caramello
Mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola piena di acqua fredda, ad ammollare. Nel frattempo in un pentolino capiente mettete la panna liquida, ... -
Strudel di mele
Versate la farina su una spianatoia e mettete al centro l’uovo, un pizzico di sale e l’olio. Impastare energicamente e aggiungete lentamente ... -
Torta di Mele di Mara
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine non troppo sottili, cospargerle con 2 cucchiai di zucchero di canna e un po’ di buccia di limone grattugiata. ... -
Torta di Mele light senza burro
Lavate le mele sotto l’acqua corrente, sbucciatele ed eliminate il torsolo. Tagliatene metà a fettine sottili e le altre a cubetti e mettetele ... -
Torta marmorizzata alla ricotta
Sbattere la ricotta con il latte. In una ciotola a parte montare il burro con 250 gr. di zucchero a velo e il liquore scelto. Unire il composto di ricotta ...