Insalata di Finocchi e arance

Ingredienti per 4 persone

  • 840 gr Finocchi
  • 2 Arance
  • 20 gr Uvetta
  • 50 gr Pinoli
  • 3 gr Aceto di Mele
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale fino Despar

Portata

Contorni

Tempo di preparazione

n.d.

Numero porzioni

Difficoltà

Facile

Preparazione

  • 1

    Spremere il succo di un’arancia e mettere l’uvetta in ammollo nel succo ottenuto per almeno 10 minuti e appena rinvenuta scolatela.

  • 2

    Sbucciare l’altra arancia, privandola delle due estremità, eliminando la parte bianca amarognola della buccia e Tagliarla a tocchetti.

  • 3

    Lavare accuratamente il finocchio, appoggiatelo su un tagliere ed eliminate i gambi verdi, la base e le foglie esterne più dure e legnose, infine tagliatene il cuore alla julienne, molto sottile, aiutandovi con una mandolina.

  • 4

    Versate i pinoli in una padella antiaderente e fateli tostare per alcuni minuti: teneteli da parte affinché si intiepidiscano.

  • 5

    Prendete il succo d’arancia in cui c’era l’uvetta, unitelo all’aceto, aggiungete l’olio e aggiustate di sale; frullate tutti gli ingredienti con un mixer a immersione fino a ottenere un’emulsione omogenea.

  • 6

    Scolate i finocchi e versateli in una ciotola capiente a cui unirete l’uvetta, le arance, l’emulsione e i pinoli.

  • 7

    Mescolate bene e gustate…

  • 8

    Buon appetito con Despar!

Prodotti a marchio Despar

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