Insalata di Finocchi e arance
Ingredienti per 4 persone
- 840 gr Finocchi
- 2 Arance
- 20 gr Uvetta
- 50 gr Pinoli
- 3 gr Aceto di Mele
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. Sale fino Despar
Portata
Contorni
Tempo di preparazione
n.d.
Numero porzioni
Difficoltà
Facile
Preparazione
- 1
Spremere il succo di un’arancia e mettere l’uvetta in ammollo nel succo ottenuto per almeno 10 minuti e appena rinvenuta scolatela.
- 2
Sbucciare l’altra arancia, privandola delle due estremità, eliminando la parte bianca amarognola della buccia e Tagliarla a tocchetti.
- 3
Lavare accuratamente il finocchio, appoggiatelo su un tagliere ed eliminate i gambi verdi, la base e le foglie esterne più dure e legnose, infine tagliatene il cuore alla julienne, molto sottile, aiutandovi con una mandolina.
- 4
Versate i pinoli in una padella antiaderente e fateli tostare per alcuni minuti: teneteli da parte affinché si intiepidiscano.
- 5
Prendete il succo d’arancia in cui c’era l’uvetta, unitelo all’aceto, aggiungete l’olio e aggiustate di sale; frullate tutti gli ingredienti con un mixer a immersione fino a ottenere un’emulsione omogenea.
- 6
Scolate i finocchi e versateli in una ciotola capiente a cui unirete l’uvetta, le arance, l’emulsione e i pinoli.
- 7
Mescolate bene e gustate…
- 8
Buon appetito con Despar!